写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

在发一首我写的SAX《告别》

我现在很少做音乐了,我水平不高,不能以此为职业养家湖口,这是我很早写的SAX曲。
在一个开放的平台里面,有水平高的,也有水平低的,也有水平中等的。不管是否职业音乐人,水平高低,如果看到了比自己水平低的,是否应该指出其中的问题加以指点,或者说没人义务为别人指点,那么是否应该以一颗包容的心态来看待呢(就是说即使不鼓励,起码也不要踩,即使踩也要有根有据,以理服人才行)。而且,一时水平的低也未必一直都低,今天的五音不全者,难保就不可能是明天的大师呢。

此外,我也是个水平很低的音乐爱好者,我听你此楼的歌曲,我的耳朵拙,只听出了两点:一,MIDI味太浓;二,部分旋律跟现有歌曲雷同,比如最后的一句跟《长相依》几乎一样。

以上是我看了你对其他的歌曲的评论有感,句句实诚话,如有冒犯,敬谅。
回复 2# 济海云帆

你对我的评论言过其实了,我1967年出生的,这首曲子是我1984年高中毕业写的,应该比长相依早吧。刚才我仔细听了一下长相依比较了一下,我是222356176,长相依是22356276,确实是比较像,我不可能模仿我还没听过的音乐吧?美妙的音乐旋律在每个人的心里都会有,把它变成作品就应该好好做,我最看不惯敷衍了事的人,轻松的得到喝彩是没有价值的。我对另外3个网友的评论,在你的眼中是不应该的,但我认为他们应该认真一点,在如此激烈竞争的今天要好好努力。我做过装修,赌博机,期货,做生意可以投机取巧,做音乐却真要认真的,所以我的水平就只能这么高了。我是偶然来到这个网站的,突然钩起了小时候的爱好。Cakewalk我是认认真真的学了的,听了那3个网友写的东西太逊了,感觉完全是在糊弄事,说了些不中听的话你也别太针对我。我的性格比较要强喜欢挑战,基本上不太可能改变了,他们要是不服气可以和我比,把我比下去他们不就进步了吗?呵呵,最近比较闲,过段时间忙起来就没机会来了,也许你就平静了。
回复 3# whchenggang

可能我真的敏感了,说句实话,因为在这个论坛高手真的不多,更多的都是那种初学的爱好者,我觉得他们在诸如音频应用、MIDIFAN等专业人士云集的地方,他们不敢发帖。我同样也觉得他们很多人的水平真的很初级,我的出发点是,给他们更多的建议,加上适当的鼓励,使他们不要太灰心,做的东西即使初级也敢于拿出来交流。如果踩得过多,也许他们今后就再也不敢轻易发表自己的东西了。

当然,我更多的是以论坛版主的角度来看待这个问题。我回头想想,或许像你这样的口气也说不定激起一些人的学习之心,这也是好事。

看了你的经历,你也是我的前辈,我接触电脑音乐还不到10年。希望你不要放弃音乐,有时间了多做一些好音乐,与这里的业余音乐人一起分享。