写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

打败孟祥忠的狂妄 本人16岁

版权所有 翻版必究
                                       论坛里一位叫孟祥忠的一大叔说:“这不是方文山之流能写的出来的!!!”彻底惊醒了我
                                      打败你                                       另寻像许嵩一样的中国风作曲家帮助谱曲 QQ940502186

[url] [img] 334.com ``注| `

孟祥忠速回帖,不希望你再继续傻下去

[url] [img] 231.com @@注| @
要不出个题目大家PK一下?

用作品说话吧,没作品拿出来,就是缩头乌龟,让人瞧不起!

[url] [img] 581.com ┞┞注|

学孟大诗人用作品说话吧!!!

[url] [img] 603.com PP注| P

选择孟叔做对手,你这不明摆着欺负弱智吗楼主?

[url] [img] 587.com ⑥⑥注|

他说的也没错,他可以打败任何人,我早就被他打败了,方文山要能写出来像他一样的作品,我一辈子都不写字了

[url] [img] 295.com êê注| ê

方文山不牛逼。可是他能写歌赚钱。并且能火。既然大家都这么牛逼,为什么还要在网上找安慰。

[url] [img] 067.com ││注|

真现实啊

[url] [img] 291.com ??注| ?

孟祥忠加我QQ940502186,打败你

[url] [img] 085.com 〥〥注|

济海云帆,你出题目吧,我上学,可能一时半会儿看不到帖子,但有时间一定会看的~

[url] [img] 195.com ララ注|

呵呵。

[url] [img] 213.com UU注| U

我今天看了关于孟祥忠的网页,怎么说呢?首先我看他的现代诗的确写的很好,但他的情诗(一贯依他的“正直志气”)来写,爱情本来是婉约的,孟祥忠的情诗却直来直去。难免让人不服气。我想说他的作品完全是反映现实,也只是到反映的层面上。这只是我个人的看法。相比海子,他的诗充满了狂气。相比柳永而言,显然词句有欠斟酌。但至于思想家,也许他很有思想,但至少我看不懂,要是能出个思想集(哪怕语录体)也好,我相信我们会更好地了解你。白居易,是现实主义继杜甫之后的大诗人。他也像孟祥忠写了现实,但又很大的不同,一般人就事论事,孟祥忠即属此类。而白居易是站在时代的制高点,王朝(天下苍生)的冲锋口,用博大精深的学问和非比寻常的文学才华写出了千古名著:长恨歌和琵琶行。显然孟祥忠就算真是一个伟大的诗人,也只能与北岛持平。况且北岛79年就写出了惊世之作,后来逃到美国。北岛是中国现在最接近诺贝尔文学家的大诗人。
就随便以孟祥忠的【夕阳】为例,蹲下来,给夕阳不停的磕头。夕阳仍在缓缓的下山。求夕阳别走,留下镀金的梦。求夕阳别走,泪流满面地。求夕阳别走,多么疼痛的徒劳。像无法统计的菜青虫,咬着一亩亩大白菜的身子。
这首诗是一个孤独者的自白,一个诗人无力的叹惋。梦、泪和痛,真是夕阳无限好,只是近黄昏。菜青虫吃大白菜,表现夕阳落下,虫要吃菜,日暮西山,都是自然。可诗人为什么还会有疼痛的徒劳。因为他有求夕阳别走,他为什么要求夕阳,因为他要留下镀金的梦,可最后却只留下泪流满面地。他的梦是什么,给夕阳磕头。替老百姓说真话,这值得钦佩,带把这种侠气带到写歌论坛的确让人一时难以接受。我觉得孟祥忠大叔你应该记住柏杨的名言:不为权贵唱赞歌,只为苍生说人话。那你一定会成功。如果你耐得住寂寞,懂得韬光养晦,十年一剑,我相信你一定会是一个大诗人。康德56岁才出名,大器晚成不是不可能的。至于情诗真的不适合你,写些老百姓喜闻乐见的好诗,加油

评分

济海云帆 + 50 说得太好了!本帖因为你的这个回复得以加精,为表敬意,评上50分的最高分!

说句实在话,孟祥忠的诗歌写得很好很老道,但歌词写得挻打油挻稚嫩。别说懂与不懂,窍以为,诗可以写得隐晦点,但歌一般相对直白。但这里的直白,又不同于打油。有点矛盾。其实打孟最喜欢的说法是打败方文山,其实我觉得打败他在艺术上的意义并不大,像方文山多数的词作,都属于商业词作。在我看来,艺术价值并不高。话说回来,就商业价值而言,目前要打败他,还并不容易。
说句实在话,孟祥忠的诗歌写得很好很老道,但歌词写得挻打油挻稚嫩。别说懂与不懂,窍以为,诗可以写得隐晦 ...
济海云帆 发表于 2011-10-23 08:07 PM

《刀削面》

你有时间吗
有时间陪我吃一碗刀削面
荣华富贵太遥远
刀削面就在眼前

如果你喜欢荣华富贵
我不怪你
我像一碗刀削面
热气腾腾

刀削面也有营养
吃刀削面也是一种享受
世界灯红酒绿
知足常乐是幸福的地址

我热爱刀削面
刀削面每天爱我
我感谢刀削面
陪伴我健康成长

希望你也热爱刀削面
有时间吃刀削面
让我们一起吃刀削面
幸福就在我们身边

词作者:孟祥忠 宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com 手机:13411897281

——请问这一首情歌打多少分呀?!
孟祥忠加我QQ940502186,打败你
chhmfjjw2010xp 发表于 2011-10-15 05:08 PM

《我想成为你的男人》(一唱即红!!!)

心向你靠近
爱是甜蜜动力
你点燃我的心情
日子因为你温暖

今生选择你
你让我浑身是劲
人生短暂我在爱
爱让一切美丽

我想成为你的男人
爱你的黑发爱你的皱纹
不怕人生坎坷崎岖
把你每天逗笑是我的责任

我想成为你的男人
为你遮风挡雨过今生
无论世界怎么变
陪你白头偕老是我的责任

电子邮箱:mxz318@163.com 手机:13411897281

——孟大诗人一直没有QQ,因为孟大诗人是有品味的人,不屑于QQ交流。
你有本事,先打败孟大诗人这一首情歌再说吧,就怕你一辈子也写不出这么优秀的歌词来,哈哈哈!!!
我今天看了关于孟祥忠的网页,怎么说呢?首先我看他的现代诗的确写的很好,但他的情诗(一贯依他的“正直志 ...
方白杨 发表于 2011-10-22 09:48 PM

《我想成为你的女人》

心向你靠近
爱是甜蜜动力
你点燃我的心情
日子因为你温暖

今生选择你
你会不会把我珍惜
人生短暂我在爱
爱让一切美丽

我想成为你的女人
和你嘘寒问暖过今生
为你做饭为你洗衣
陪你粗茶淡饭也快乐

我想成为你的女人
爱你的黑发爱你的皱纹
不怕人间风风雨雨
相依为命闯前程

——请问,这一首《我想成为你的女人》能唱红网络么?!

在当今中国诗坛,孟诗天下第一,不知道孟大诗人的,已经叫无知了!!!
在当今中国诗坛,孟诗天下第一,不知道孟大诗人的,已经叫无知了!!!

诗人再怎么说也是文化人。莫非诗人都不懂山外有山么?这句话是否太狂了点吧。。。。

鄙人认为,诗人不是一种身份,更不是一种地位,诗人是一种态度。与世人常在灵魂中看到世俗相反,诗人常在世俗中看到灵魂。诗人的诗是展示自己,而非炫耀自己,是引导他人,而非贬低他人。

诗人可以狂傲豪放,但狂傲豪放与骄傲自负的区别作为诗人该当知晓吧。

在当今这个年代,言论几乎侧底Zi由,网络上此类“豪言壮语”到处都是,我本不愿干预这些人。但我猛然意识到此类言论若堆积太多,会毁了整个中国文化。因为有一天人们可能总是在讨论谁更有才,而不是谁用其才为世人做了什么。朋友们,请不要觉得我这句话很轻微,这可是一个极其可怕的结果。

什么叫艺术?
为什么文艺复兴时期的但丁被称为 旧时代的最后一位诗人、新时代的第一位诗人?因为他用诗歌唤醒了人们的良知,而且是以亲身遨游三界所见为线索,贯彻进了他的思想,通过诗歌来描绘万恶的世界、
那为什么流行音乐之王迈克尔杰克逊的歌能被称之为艺术?因为他用常人不能想到的一些事来觉醒人类对世界的认识、用极端的方式引起人的思考,你不得不说他——我的偶像是个天才、
艺术,不是歌和画的代名词,不是所有歌和画都能称之为艺术,梵高的《向日葵》,以抽象的形式画出了那个世界对向日葵的全部认识、同时也渗透了作者对向日葵的理解,每个人对同一事物都有不同的理解、
中国的中华大写意,以黑白渲染画出一幅幅不是所有人都看得懂的泼墨、没有线条的勾勒,没有色彩的描绘,有的只是作者对画作的一种态度和理解、有的只是人对物体的想象、
所有人都有权利去欣赏艺术,但却不是所有人都适合搞艺术,艺术在世界上无处不在,却有人亵渎、这类人,不值得让人崇敬、
楼上所说,这会毁了中国文化?中华文化源远流长、博大精深,其中渗透着谦虚的传统民族美德,而这里,却有人不谦虚了,我只是像迈克尔杰克逊一样用极端的方式来挽回一个人的价值观,我是一个爱国主义者,否则我不会从记事起就对龙产生浓厚兴趣,你们有机会可以看看我的画作,渗透入了我对龙的理解,我是画谜、书香世家让我喜欢拿笔、我深知我的目标,我集中精力到达那里,我一定会继续将中国,爱下去!
中国文化不是几个人就能毁掉的,想想把,几千年呢,说毁就毁?时代不同了,中国文化也在引进新思想!
今天在这里,我不是真正意义上的"打败某某某"而是唤醒某某某的心志,我没有自负,也永远不会自负,我曾经甚至是一个自卑的人,直到我遇到了我的一群好朋友、
“鄙人认为,诗人不是一种身份,更不是一种地位,诗人是一种态度。与世人常在灵魂中看到世俗相反,诗人常在世俗中看到灵魂。诗人的诗是展示自己,而非炫耀自己,是引导他人,而非贬低他人。”
我同意,但是我没有贬低谁,我也没有炫耀自己,我刚发这篇帖子时贴了好几首歌,我不想炫耀,我都删掉了,我不可能走音乐这条道路,但我有权利欣赏艺术!
孟叔,我不是针对你的,但我真的以为你那两下子还是不要用来打败方文山了!方文山不是轻易能被他人打败的,你也一样,不会,可是继续下去,没什么意思、
最后,如果我对这里的每一个人造成了什么损失,道声歉,我不希望跟谁不愉快、
我是善意的,绝对没说谁不好,但楼上,夸大其词了,不能说我无知,是你傻,这个世界上本来就没有什么第一,人永远有权利攀登自己的高峰,高峰,永远无限地高!
醒悟吧、孟,你的歌,的确有些直白,希望你能进步、太直白真的真的没多少人喜欢的、尤其我们这一代的90后,他们喜欢煽情而且优美的、不要说一个小孩子没资格教育人,我也没说我要教育谁,但是我有权利发表我的观点、不要骂我、起码我的心意是善的,我不想成为公众人物、
回复 6# 113860385

不能这么说,咱们不是干那种事的人、不要骂他,他也是有面子的人、