写歌论坛

热搜: 活动 交友 discuz

改....吧...《初恋》给点意见啊

我的爱到了吗
那么春天又在哪
我的爱来了吗
为何铃声不曾响
看着初恋那件小事
心中不尽然的悸动
好想追追喜欢的他
可是现在还未找到
我的爱过了吗
为何我不曾知晓
看着朋友想心中的他
眼中浮现烂漫的火花
听着朋友讲心中的他
脸上浮现幸福的微笑
那就是初恋啊
它也有悲和伤
眼泪也都有流过啊
微笑也都也笑过啊
这就是初恋啊
初恋过后人长大
那就是初恋啊
初恋过后人已老
那么我的初恋又在何方
我只是个不懂爱的娃娃

[url] [img] 537.com γγ注| γ

以景入情,用风景的动感代替情绪的纷飞,写的很好。你很注重词对曲契合,但有些字比如你的(忆)第一段,一种意思用了三个词表示:记忆、回忆、忘记;你的“流”“过”字有些赘余。我也是乱说的,总之在词的凝练上你还可以再进步一些,我们是写词的,就应该惜墨如金。还有你(忆)里有这么一句:“眼泪不尽悄然划过,划过了内心的伤疼”从词的感情色彩来讲,你是追忆诗,所以“不尽”这个词显得荡气回肠,一泻千里,带有一种宿命感(好像注定如此)。但如果用“不禁”则增加了主观的心灵感受,显得婉约含蓄,也有点出人意料。“划”写的很好,与“滑”相比,多了一种刻骨铭心的伤。既然“伤”已经通过‘划”这个字表达出来了。我也只是乱写:眼泪不禁悄然划过,划过我为你的心疼”接着下一句:“是不是所有的快乐与幸福,换来的都是与最后的分手”这第二句“与最后的分手”中的“与”改成“你”就好了
对于你的(初恋)这部作品,第一段最后一句“铃声想”最好为“铃声响”。“心中不尽然的悸动”这句话我真的看不明白。但最后一句“我是个不懂爱的娃娃”写得特别好,一般人都会用“傻瓜”这个词。而“娃娃”这个词有孟子“大人者,不失其赤子之心者也。”写出了初恋的单纯、美好青涩。恕我胡言,你没谈过恋爱吧!初恋过后人已老,一般的话,初恋过后应该是热恋,怎么会老呢?除非是“放手的幸福”。才会有“曾经沧海难为水,除却巫山不是云’的感慨。初恋绝不是我们想的那么简单,等到时候你就知道,对于初恋,不是流星,是宿命里的星座。“她是我永远的追求,尽管我不能为她摘星星。因为她是我宿命里最美的星座。”附带一句‘哦,对了,‘初恋过后人长打’“长打’最好写作‘长大”。

[url] [img]  ??注| ?

我可以加你吗

[url] [img] 063.com ....注| ..

好可爱的歌词——反正我喜欢

[url] [img] 251.com XX注| X

百度查找『古铃京灿』让你找到你的伙伴!

[url] [img] 075.com ㄜㄜ注|

??/

[url] [img] 253.com ..注|

呵呵

[url] [img] 963.com ○○注|